Есть несколько вариантов запекания картофеля в виде гармошки, рассмотрим самый простой вариант.
Ингредиенты:
6 клубней картофеля,
3 ст ложки сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
соль, прованские травы и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить до полуготовности. Для этого рецепта рекомендую брать клубни ровненькие, красивые и одинакового размера.
2. Чеснок измельчить и смешать со сливочным маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Так же, можно добавить измельченный укроп или прованские травы.
3. После того как картофель отварен, его немного остудить и сделать надрезы не до конца. Разрезы смазать приготовленным чесночным маслом.
4. Выложить картофель в форму для запекания и выпекать в духовке при 180 градусах до готовности. Время готовности зависит от размера клубней. Готовность можно проверить зубочисткой.
Совет: в разрезы картофеля можно вставить ломтики копченого сала, ветчина и даже сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев