Первой и основной причиной является рацион питанияВ приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища.Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты.Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах.
В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты.Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовленияЯпонцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!Японцы потребляют в пищу только свежие продуктыНекоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциямиПрием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:блюда должны быть свежими;
еда украшается лишь слегка;
блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
блюда никогда не подаются большими порциями;
тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.
Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищиВ пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускаютПо объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.
Сладости в Японии на десерт практически не подаются
Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.ФизнагрузкаОбязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц.
В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.
Т.е. не стоит пренебрегать физической нагрузкой, а лучше встроить ее в ежедневный ритм жизни.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев