Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных рыб
Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты — запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус
Я приготовила кету в духовке, она получилась как раз такой, как мы любим
Шаг1
Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин, петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные
Шаг2
Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты
Шаг3
Добавить мёд, апельсиновый сок. Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить
Шаг4
Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170C
Шаг5
Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут. С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается
Шаг6
Смазать кусочки рыбы зелёным соусом. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180C
Шаг6
Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова. Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей. На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев