Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).Вам понадобятся:кефир 3% жирности — 500 мл;яйцо — 2 шт.;мука — 200 граммов;сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;растительное масло — 4 столовых ложки.Процесс приготовленияВзбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.Просейте муку и введите в тесто.Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев