• Утка (большая) – 1 шт
• Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт
• Имбирь (свежий) – небольшой кусочек 1 см
• Картофель – 1 кг
• Горчица – 2 ч.л.
• Соль, красный молотый перец – по вкусу
• Сахар – 1 ч.л.
• Сок лимона – 1 ст.л.
Рецепт утки с яблоками. Способ приготовления:
Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Количество порций: 1.
Домашний рецепт приготовления утки, фаршированной яблоками и имбирем, запеченной в духовке с картошкой. Начинка из яблок и имбиря придают мясу птицы сочность и аромат, а картошка, пропитанная бульоном из утки, становиться очень вкусной.
1.Вымойте утку, обмажьте солью и перцем. Отложите в сторону.
2.Далее приготовьте имбирно-горчичный соус. Для этого возьмите мелкую терку и натрите имбирь, должно получиться около одной чайной ложки. Если вы используете готовый имбирный порошок, то возьмите 2 ложечки. Следуя рецептуре добавьте к имбирю сок лимона, горчицу и сахар. Все ингредиенты перемешайте в однородную смесь и обмажьте ею утку.
3.Яблоки лучше всего выбирать кислые или кисло-сладкие, твердые и сочные. Очистите их от кожуры и порежьте кубиками среднего размера (1-2 см). Начините ими утку и отложите ее на 1-2 часа мариноваться в холодильнике.
4.В это время подготовьте картофель. Помойте и очистите его от кожуры. Далее – нарежь по желанию кубиками или колечками. Немного присолите его и поперчите по вкусу, но можно этого не делать, так как сок, выделяющийся при приготовлении утки уже будет содержать специи и соль.
5.Разогреваем духовку до 200°С. В форму для запекания с высокими краями укладываем утку (без картошки) и ставим в духовку на 30 минут. По истечении этого времени вытаскиваем противень и добавляем картофель. И возвращаем в духовку. В среднем время приготовлении птицы – 2 часа, оно будет зависеть от размера утки. В процессе приготовления поливайте картошку и тушку утки соком из противня или бульоном.
Когда блюдо готово, для красивой подачи выложите на блюдо сначала картофель, а сверху на него уложите утку. Можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью. В качестве дополнительного гарнира можно использовать овощной салат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев