Ингредиенты:
вода – 1 л.
лайм – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 300 гр.
ванильная эссенция – ½ ч.
ложки кофе натуральный – 2 ст.
ложки орех мускатный молотый – ¼ ч.
ложки кориандр – 2 ч. ложки если в зернах или 1 ч. ложку если молотый
корица – 3 шт. если в палочках или 1 ч. ложка если порошок
вода газированная
Как приготовить:
Для начала приготовим «цвет» для Кока-Колы.
В небольшую сковороду влить 1 ст. ложку воды и насыпать 5 ст. ложек сахара и поставить ее на очень слабый огонь.Главное здесь все время необходимо помешивать. Не переживайте – сначала будет сахар приставать и собираться в комочки, но потом начнет плавиться и темнеть.Не пропустите – темнеть начнет сахар очень быстро, сразу выключайте пламя и затем, но очень осторожно (чтобы не разбрызгивались сильно брызги)влейте стакан горячей воды. Она не даст сахару затвердеть.Цитрусовые помойте, почистите тонко цедру, не задевая белый горький слой.Далее этот слой почистите и выбросьте, а очищенную мякоть пустите на сок.
Цедру, корицу, кориандр, сахар и мускатный орех залить 1 л. кипятка и прокипятить 1 минуту. Сахар добавляйте на свой вкус. У нас получилась оранжевая жидкость, добавляем в нее сок цитрусовых, ванильный экстракт и приготовленный из сахара «цвет» и процеженное кофе (2 ст. ложки кофе залить крутым кипятком, примерно 150 мл. на 10 минут).
Остывший напиток поставьте в холодильник настояться на несколько часов.
Перед подачей процедите и подавайте так – пол стакана полученного напитка, а потом пол стакана газированной воды и кусочек льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев