Этот оригинальный десерт сочетает ванильное и шоколадное мороженое с хрустящей крошкой Орео, а сверху украшает поджаренный зефир. Такой десерт станет отличным украшением любого праздничного стола. Его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Причем, в его приготовлении ничего сложного нет.
💠Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
🔸три упаковки Орео по 154 г,
🔹80 г растопленного несоленого сливочного масла,
🔸Шоколадное мороженое 500 г,
🔹Ванильное мороженое 500 г,
🔸100 г зефира.
Время приготовления: 1 час.
1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 23 см с антипригарным покрытием. Достаньте шоколадное мороженое из холодильника и оставьте на десять минут, чтобы оно размягчилось, пока вы готовите основу.
2. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в мелкую крошку. Смешайте растопленное сливочное масло с печеньем. Отложите 5 столовых ложек крошки. Разделите оставшуюся крошку пополам. Выложите одну половину на дно застеленной формы и равномерно распределите по дну ложкой, чтобы оно было плотным и ровным.
3. Равномерно распределите размягчённое шоколадное мороженое по бисквитной основе. Посыпьте мороженое оставшейся половиной крошки. Накройте пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на два часа.
4. Достаньте ванильное мороженое из морозилки и оставьте на десять минут, чтобы оно размягчилось. Равномерно распределите ванильное мороженое поверх шоколадного мороженого и крошки. Посыпьте оставшейся крошкой печенья «Орео». Уберите в морозилку на пять часов или на ночь.
5. Перед подачей разогрейте гриль до очень высокой температуры. Как только гриль нагреется, достаньте торт-мороженое и посыпьте зефиром. Выложите торт на противень, затем поставьте под гриль на 20-30 секунд, все время наблюдая, как зефир быстро подрумянится. Снимите с гриля и подавайте.
6. Если мороженое размягчилось слишком быстро, уберите торт обратно в морозилку на несколько минут для застывания.
Приятного аппетита!💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев