Пикантные и яркие бургеры с креветками — летняя альтернатива традиционному бургеру с говядиной. Сладкое креветочное мясо отлично дополняется нежным соусом тартар. А пикантная изюминка в лице халапеньо и зеленого лука поднимает вкус этого бургера на новую высоту.
Время готовки: 30 минут.
🔺Ингредиенты на 4 порции:
- 500г. креветок (очистить).
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 1 столовая ложка измельченного зеленого лука.
- Половинка маленького перца халапеньо, очищенного от семян.
- 1 чайная ложка вустерширского соуса.
- ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры.
- 4 булочки для гамбургеров.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 4 листа любого салата (айсберг, романо и т.д)
- 4 ломтика томата.
- Половинка авокадо, тонко нарезать.
🔺Для соуса тартар:
-80г. майонеза.
- 2 столовые ложки нарезанных корнишонов.
- 1 чайная ложка измельченных каперсов (по желанию).
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика.
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа.
- 2 капли соуса табаско.
🔺Приготовление
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные зеленый лук и халапеньо, и готовьте, пока они не станут мягкими. Около 2-3 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Половину креветок мелко нарежьте кубиками толщиной 0,5 см. Вторую половину измельчите в блендере. Перемешайте 2 смеси креветок, зеленый лук, халапеньо, вустерширский соус, лимонную цедру, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного перца. Перемешайте и сформируйте 4 котлетки.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса тар-тар в небольшой миске. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности к использованию.
4. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде. Положите половинки булочек внутренней стороной вниз и поджарьте до золотисто-коричневого цвета 1 минуту. Вытрите сковороду.
5. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду. Обжарьте креветочные котлеты на среднем огне по 1 минуте с двух сторон.
Намажьте 1 столовую ложку соуса тар-тар на срез нижней булочки. Сверху положите лист салата, котлету из креветок, ломтик помидора и пару ломтиков авокадо. Нанесите 1 столовую ложку соуса тар-тар на вторую половинку булочки и закройте бургер.
Подавайте немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев