Пожалуй, самая популярная пицца.
Тонкое нежное тесто, сочная ароматная начинка — это очень вкусно! Мои дети едят только такую!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы.
Ингредиенты
тесто:
180 мл воды
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
1.5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
250–300 г муки
начинка:
500 г помидоров
250 г моцареллы
орегано (я использовала сушеный)
базилик
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Приготовим опару - Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
В теплую воду добавить дрожжи и сахар и перемешать.
Накрыть салфеткой и поставить в теплое место, оно должно увеличится вдвое ( примерно 15 мин.). После этого в опару добавляем соль, растительное масло, муку и замешиваем тесто. У меня на это уходит примерно минут 5.
Накрыть салфеткой.
Поставить в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 45 минут).
Пока поднимается тесто готовим начинку:
Помидоры очистить от кожицы и порезать ( часть нарезаю очень мелко, почти в кашицу для смазывания, можно воспользоваться блендером)
Моцареллу также нарезаем.
Тесто делим на две части и раскатываем из одной части круг, смазываем перетертыми помидорами.
Сверху выложить помидоры.
Посолить, поперчить.
Посыпать орегано.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 10–15 минут.
Вынуть из духовки.
Выложить моцареллу.
Поставить в духовку на 5–7 минут (моцарелла должна расплавиться).
На готовую пиццу выложить базилик.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ #пиццамаргарита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев