Соль зарекомендовала себя как натуральное дезинфицирующее средство. Просто смешайте половину чайной ложки соли со стаканом теплой воды и задержите ее во рту. Это помогает уменьшить боль и воспаление. Перекись водорода Это также довольно эффективное обезболивающие средство. Оно помогает уменьшить налет и исцелить кровоточащие десны. Подобно соленой воде, это также можно использовать как средство для полоскания рта. Используйте 1-1,5% перекиси водорода (смешайте его с водой 1: 2 или 1: 3). Просто ополощите рот и будьте осторожны, чтобы не проглотить. Холодный компресс Это работает для большинства видов боли. Вы можете либо использовать пакет льда, либо положить лед в пластиковый пакет, обернуть его тонкой тканью и нанести на пораженный зуб и держать в течение 15 минут. Это ошеломляет нерв и уменьшает отек. Мятный чай Мятный чай эффективно снимает зубную боль. Мирра Мирра обладает естественными анальгетическими и противовоспалительными свойствами, которые убивают бактерии, поэтому добавьте чайную ложку в 2 стакана воды и прополощите рот смесью. Лук Нанесите кусочек сырого лука на болезненный зуб, чтобы уничтожить бактерии и вылечить боль. Чеснок Чеснок обладает мощными анальгетическими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут облегчить зубную боль. Поэтому раздавите зубчик чеснока и нанесите его на пораженный участок, чтобы действовать в течение нескольких минут. Затем добавьте немного соли и пожуйте ее с болезненным зубом. Огурец Нарежьте кусочек свежего огурца и держите его на болезненном зубе. Лед Для борьбы с воспалением и уменьшения отека наносят лед на пораженный участок. Листья гуавы Жуйте гуавы листа , чтобы освободить его сок и использовать антимикробные, противовоспалительные и болеутоляющие свойства.
    1 комментарий
    73 класса
    От ВPEДИТЕЛЕЙ и БОЛЕЗНЕЙ на смородине поможет СОДA *** Один из лучших и бeзопасных методов профилактики для смородины - COДА! Гусеницы, тля, долгоносики... О них можно будет забыть! Для этого я бeру пластиковое ведро, наливаю в него теплую воду и дoбавляю соду в такой пропорции: 2 ст.л. на 1 л воды. В эту смесь добавляю немного жидкого мыла и подсолнечного масла (от грибка). Соду лучше брать кальцинированную, но пищевая тоже подойдет. Затем набираю раствор в опрыскиватель и начинаю обрабатывать свою смородину. Хорошо покрываю ствол, ветви и молодые листья. Процедуру провожу утром в теплую безветренную погоду. Для полива сода также подойдет. Для этого нужно взять 2 ст.л. соды на 5 л воды. Также можно добавить немного дрожжей для хорошей корневой подкормки. Обрабатывать смородину содовым раствором можно как до начала цветения, так и после. Достаточно пары обработок за сезон. После обработки смородина станет крепче и здоровее, а урожайность существенно увеличится! После обработки необходимо дать растению немного отдохнуть и не поливать его не менее трех часов.
    6 комментариев
    260 классов
    Тесто для удачной выпечки Ингредиенты : - 1 стакан молока (теплого) - 2 столовые ложки сахара - 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г) - 500 г муки - 200 г сливочного масла (или маргарина) - 2 яйца Приготовление: Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку. Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку. Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает. Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в маслянно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
    0 комментариев
    60 классов
    ЧЕМ УДОБРИТЬ ТОМАТЫ🍅 AЗOТ – нapaщивaниe вeгeтaтивнoй мaccы (cтeблeй, лиcтьeв); ФOCФOP – paзвитиe кopнeвoй cиcтeмы, ycкopeниe цвeтeния и coзpeвaния плoдoв, ycтoйчивocть к нeблaгoпpиятным ycлoвиям; КAЛИЙ – oбpaзoвaниe зaвязeй, яpкий oкpac плoдoв, выpaжeнный вкyc, тoвapный вид, a тaкжe - лeжкocть и ycтoйчивocть к бoлeзням БOP – ypoжaйнocть, oбpaзoвaниe зaвязeй
    4 комментария
    278 классов
    СТРАШНАЯ, НО ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ – КАК Я В СВОЕМ ПРЕКРАСНОМ САДУ ВЗРАСТИЛА «ЦВЕТОК-ОЖОГ»! История читательницы Воспоминания, как страшный сон... Когда-то, году в 2007-м, я купила на ВДНХ рядом с павильоном «Цветоводство» у женщины маленький росток в стаканчике из-под мороженого. Мне понравились красивые листики у этого цветка, да она еще хвалила его и говорила: «Это ясенец розовый. Цветы у него, как у орхидеи!» Тогда я не знала, что такое ясенец. А про орхидею знала — и это меня заинтересовало. И я купила! Уж как я его лелеяла! Выделила ему лучшее место в саду. Он рос, а я радовалась! Ясенец рос прекрасно. Но… откуда ни возьмись — вся наша семья стала получать ожоги на коже. Все были озадачены — откуда? Думали, что где-то на природе… у реки борщевик поработал! И вот каждый год — все с ожогами тела. У меня больше всех — больничный каждый год в июле, врачи в недоумении — откуда? Никто не знает! Каждый год — на уколах от аллергии... Между тем ясенец очень хорошо продолжал жить! Соседи приходили к нам на участок полюбоваться моим уникальным цветком и непременно сделать фото на фоне экзотики. Ожоги и волдыри продолжались из года в год. Муж в июле 2011 года сбивал каркас для торфяного туалета именно в том месте, где рос ясенец. На фото видно — вон он, вражина, в правом нижнем углу! Было жарко, снял рубашку. Караул! На следующий день вся спина в волдырях! Я приглашала к себе на участок людей, которые смотрели, что у меня может расти ядовитое... Борщевика нет, и никто ничего подозрительного не находил. Потом у соседских детей на коленках появились волдыри, их родители сказали: после нашего участка. А я подумала: может, это у них что-то растет, а мы ходим к ним в гости. А потом дочь сказала: «Мы больше не приедем на дачу — пока не выведешь «то, не знаю что»!» Это стало кошмарным сном((( И вот одна фраза соседа — все перевернула! Он сказал: «Надя, ищи у себя то, что не растет больше ни у кого!» Как раз в то время у меня появился интернет. Я решила спросить о моей проблеме у «мирового разума» и завела в Яндексе в поисковой строке: «растение, которое вызывает ожоги на теле человека». Вдруг я застыла в шоке — интернет выдал среди ядовитых растений… ясенец!!! И тут все кусочки непонятного сложились в одну целую картину с красивым розовым цветком в центре сюжета... На следующий день я надела костюм космонавта, взяла лопату и уничтожила ясенец со всеми потрохами. Выкопала такую воронку, как после бомбёжки, не оставила даже ни одного корневого волоска — чтобы не осталось от него даже воспоминаний. Но память все же есть, и видео тоже. Вот какая страшная история приключилась в моем саду! И эта история — тоже история моего сада. В которой есть не только красивые цветы, но и ошибки... Завершу свой рассказ известной поговоркой «Все хорошо, что хорошо кончается». Все живы и здоровы, исчез с участка опасный цветок, появился опыт… и остались фотографии красивого цветка ясенца и у нас, и у всех моих знакомых, которые с удовольствием фотографировались около этой действительно неповторимой красоты
    7 комментариев
    29 классов
    Кекс на сгущенном молоке Ингредиенты: -мука пшеничная — 2 ст. -сахар-песок — 0,5 ст. -сметана (20%) — 200 г -молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г -яйцо куриное — 2 шт. -разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем. 2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы. 3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто. 4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин. 5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    30 классов
    Дорогие мои читатели! Вы когда-нибудь пробовали кабачки, по вкусу похожие на шашлык? Это что-то невероятно ароматное, аппетитное и необычное. Салат из кабачков в таком виде улетает первым со стола!
    1 комментарий
    18 классов
    Оладьи на кефире с зеленым луком • кефир (жирный) — 200 мл • мука — 200 г • яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. • лук зеленый — 1 пуч. • сода — 1/2 ч. л. • соль — 1/2 ч. л. • масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
    2 комментария
    6 классов
    Мясо "По-французски" Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить. Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу. Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза. Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посыпать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность! :)
    1 комментарий
    17 классов
    Подготовим грядку к посадке морковки
    1 комментарий
    271 класс
Существует один путь к спокойствию - прекратить переживать о том, что невозможно изменить...
Никак не могла вырастить "пекинку" (уходила в цвет), а виной всего 1 ошибка. Исключила её и сейчас радуюсь урожаю каждый год Выращивание пекинской капусты требует определенного опыта и знаний. Дело в ботанических особенностях данной культуры. Я тоже раньше никак не могла вырастить нормальную “пекинку”, потому что она у меня неизбежно уходила в цвет. Я долго экспериментировала, подбирала сорта и гибриды, но ничего не получалось. И вот я узнала, что виной всему 1 досадная ошибка. Заключалась она в том, что я не разделяла рассаду обычной, белокочанной капусты, брокколи и пекинки. Все выращивала одинаково. Исключила эту ошибку и сейчас радуюсь богатому урожаю сочных кочанчиков каждый год. Но даж
Выращиваем огурцы правильно Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем. Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ; подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр; глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады; никогда не закапываем в эту грядку неперепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом; Когда плети начинают вовсю расти, подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды); В сухую погоду опрыскива
Йод и молоко против тли на розах Я нашла и тле управу. Для борьбы с ней вам понадобятся: распылитель или 2-литровая бутылка, шприц, 100 мл молока и пузырек йода. В распылитель наберите 1 л воды. В шприц наберите 0,05 йода, вылейте его в 100 мл молока и перемешайте. Молоко получается красивого желтоватого цвета Йодированное молоко вылейте в распылитель, где у вас уже есть 1 л воды. Взболтайте и можно опрыскивать розы и растения, пораженные тлей Такой состав не только борется с тлей, но еще и является профилактикой против грибных заболеваний (фитофторы, мучнистой росы). Этот рецепт не один год проверен. Этим же составом я лечу фитофтору на томатах, и мои помидоры избавлены от такой напасти
Подкормки пионов в апреле Если при посадке пионов вы заправили посадочную яму достаточным количеством удобрений, то в первые два года дополнительного питания кустам обычно не требуется. Подкармливать растения начинают только с третьего года жизни. Дефицит питательных веществ в почве – одна из основных причин скудного цветения пионов или полного его отсутствия.
Показать ещё