Для приготовления этого вкусного и ароматного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
* 1,5 кг баклажанов;
* 1,2 кг томатов;
* 1 кг сладкого перца;
* 800 г моркови;
* 1 столовая ложка соли с горкой;
* 3 столовые ложки сахара (количество можно регулировать в зависимости от сладости томатов);
* 100 мл растительного масла;
* 50 мл уксуса 9% (по желанию).
Овощи следует очистить от кожуры и нарезать: баклажаны — брусочками, томаты — крупными кусочками, морковь — на крупной тёрке, сладкий перец — удобными кусочками.
Если вы хотите избавиться от горечи в баклажанах, их можно посолить, оставить на 30 минут, а затем промыть. Однако я предпочитаю не делать этого, так как баклажаны в этом салате получаются очень вкусными с лёгкой горчинкой.
На дно кастрюли следует налить растительное масло, выложить томаты, посолить их, а затем добавить остальные овощи. Огонь должен быть не сильным, чтобы томаты дали сок и ничего не пригорело.
Когда овощи дадут сок, добавьте оставшуюся соль и сахар, а затем варите соте после закипания в течение 40 минут, периодически помешивая.
Если вы решили добавить уксус, то сделайте это за 5 минут до окончания приготовления. Однако даже без уксуса соте хорошо хранится даже в кладовке.
Готовое соте получается густым и по вкусу напоминает икру, хотя овощи не измельчены.
Попробуйте приготовить это блюдо, и я уверена, что оно вам тоже понравится!
Выход готового соте — 4 литра.
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1