⠀
Хрен редьки не слаще, потому его и стоит посадить. Едрёность хрена известна любому холодцу и заливной рыбе, ну, а соления к новогоднему столу – святое дело! И как же рассол от маринованных огурцов спасёт вам жизнь, если в нём не будет витамина С, солей натрия и кальция, а так же столь пользительного аллилового и горчичного масла. Никакое заморское васаби не сравнится по силе с нашим древнерусским хреном.
⠀
Могучему и холодоустойчивому хрену совершенно безразлично, приступите ли вы к его посадке весной или осенью. Он всегда готов к атаке. Разница есть лишь для благодетеля хрена – садовода-огородника. Итак, научимся добру.
⠀
В сущности, учиться ничему и не надо, можете приобрести семян и сыпануть их туда, куда вам вздумается – всё равно хрен вырастет и будет непреклонен в своей воле к жизни и победе над окрестными культурами.
⠀
Но для получения качественного листа и корня хрена мы поступим мудрее.
⠀
1. Выберем почву. Если ваш участок находится на осушённом торфянике или суглинке, то задумайтесь о карьере знатного хреновода, в этих условиях данный овощ способен на многое: в том числе – попросту озолотить вас.
Можно, конечно, обогатить предварительно почву смесью из золы, нитрофоса и перегноя – весной. А осенью приготовить коктейль из навоза с добавлением хлористого калия и суперфосфата.
⠀
Послушайте нашего совета, приготовьте этот коктейль в бочке с землёй: выращивание хрена в бочке имеет под собой разумное основание, так как изолированный хрен не станет причиной разорения более слабых культур. К тому же, его легко будет оттуда добыть в случае срочного изготовления кулинарного шедевра вашей женой или соседкой.
⠀
#дачныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев