Ингредиенты:
- 4-5 крупных перцев чили (возможна смесь разных сортов)
- щепотка семян кориандра
- щепотка семян зиры
- 4 зубчика чеснока
- пучок свежей кинзы
- сок половины лимона
- около 75 мл оливкового масла
- соль
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить семена кориандра и зиры, растолочь в ступке. Перцы чили разрезать, удалить семена.
Смешать все ингредиенты, включая специи и чили, в блендере. Измельчить. Должна получиться достаточно густая паста (попробуйте, по необходимости добавьте недостающие ингредиенты).
Переложить в стерил. банку, сверху залейте небольшим количеством оливкового масла.
* Если планируете использовать быстро, стерил. банку не обязательно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев