2кг. капусты
1кг.помидоров
0,5кг сладкого перца
1 стакан томатного соуса или пасты
1стакан растительного масла
3-4 ст. ложки соли
5 ст.ложек сахара.
Овощи очистить, нашинковать, перемешать, поставить на огонь.
Смесь овощей тушить с растительным маслом 1,5 часа.
За полчаса до окончания варки положить соус, иначе капуста будет жестковатой, лавровый лист, перец горошком по вкусу, соль и сахар.
1ст. ложку уксусной эссенции.
Горячую заготовку закатать в простерилизованные банки.
Эта заготовка хороша тем, что идёт зимой и в щи, и как солянка на второе, а если к ней добавить немного фарша и риса , получаются ленивые голубцы.
Когда нет времени на готовку , получается легко,быстро,и вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев