Что нужно:
Масло растительное – 3 ст.л.
Мясо говядина (ребрышки, грудинка или мякоть) – 800 гр – 1 кг
Лук репчатый – 2 шт
Помидор – 1 шт
Паста томатная – 1 ст.л.
Перец болгарский красный – 1 шт
Морковь – 2 шт
Вода горячая – 1,5 литра
Картофель – 1,5 кг
Лавровый лист – 2 шт
Зелень – 20 гр
Чеснок – 3-4 зуб
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
В толстостенной кастрюле, или в казане, нагреть растительное масло, обжарить мясо (нарезанное крупными кусочками) до румяной корочки.
К мясу добавить лук полукольцами, тушим до мягкости.
Вливаем мякоть помидора, томатную пасту – тушим минут пять.
Добавляем морковь, нарезанную кружочками и болгарский перец, брусочками – тушим всё вместе пару минут.
Залить всё горячей водой, посолить, поперчить, варить на небольшом огне под прикрытой крышкой минут сорок.
Как сварилось мясо, добавляем крупно нарезанный картофель и лавровый лист. С момента закипания варим минут сорок, картофель должен слегка развариться.
В самом конце попробовать на соль и перец, если надо добавить.
Добавить нарезанную зелень, чеснок через пресс, поварить минуту, выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут и разливать по тарелкам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев