Ингредиенты
500 г
бедра куриные (без кости)
1 шт.
лук
1/4 пучка
кинза
1/4 пучка
петрушка
1 зубчик
чеснок
1 шт.
баклажаны
1 ч.л.
томатная паста
1/4 шт.
лимон
1/6 ст.
вода (кипяченая)
1/4 ч.л.
хмели-сунели
по вкусу
соль
по вкусу
перец
Шашлычки из курицы с баклажанами рецепт. Процесс приготовления
1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.
2
Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.
3
Мелко нашинковать лук и чеснок.
4
Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.
5
Отжать сок лимона.
6
Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.
7
Руками перемешать эту смесь с шашлычками.
8
Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.
9
Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.
10
Обжарить на гриле со всех сторон.
11
Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.
12
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев