Ингредиенты
70 г
тунец (филе)
2 г
соль морская
10 г
масло оливковое (экстра вирджин)
15 г
салат-латук
60 г
брокколи
35 г
апельсин
2 г
цедра лимона
10 г
каперсы
30 г
чесночный соус
1 г
перец черный (молотый)
1 г
сахар
2 г
базилик
Салат с тунцом и дольками апельсина рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
3
Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
4
Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
5
На тарелку произвольно налить чесночный соус.
6
Выложить салатные листья.
7
Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
8
Выложить брокколи на салат.
9
При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
10
Выложить на тарелку.
11
На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
12
Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
13
Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
14
Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
15
Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16
Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
17
Готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев