Рецепт пышного ягодного пирога с лимонной цедрой.
Ингредиенты
яйца5 шт.
сахар3/4 стакана
мука3/4 стакана
сок и цедра половины лимона
вишня без косточек1 стакан
сливочное масло для смазывания формы
1. Взбить желтки с половиной сахара, лимонной цедрой и соком до посветления.
2. Яичные белки взбить до пышной пены. Добавить к белкам оставшийся сахар, взбивать до получения блестящей густой массы.
3. Аккуратно соединить белки и желтки, осторожно вмешать муку.
4. Тесто поместить в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить вишню. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог остудить, нарезать и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев