Ингредиенты для рецепта Перевернутый цитрусовый пирог с карамелью к 8 марта:
Тесто:
Сто грамм сливочного масла (можно заменить маргарином для выпечки)
Два яйца
3/4 стакана сахара
Один стакан муки (приблизительно)
Полтора чайной ложки разрыхлителя
Цитрусовый слой:
Один лимон (или лайм, апельсин, а можно половинку апельсина и половинку лимона)
Тридцать-сорок грамм сливочного масла
Половина стакана сахара
*стакан – двести пятьдесят миллилитров
Способ приготовления рецепта Перевернутый цитрусовый пирог с карамелью к 8 марта:
Представленный рецепт оригинального пирога довольно несложный и интересный. Очень надеемся, что и вы не останетесь равнодушными к такой замечательной праздничной выпечке. Все подготовленные цитрусовые хорошенько вымыть и обварить их немного кипятком. Лучше взять с тонкой коркой, но это и не принципиально. Порезать на довольно тоненькие дольки и удалить все косточки. Взять свою формочку диаметром примерно двадцать четыре сантиметра, которая можно использовать и на плите, и в духовке. Формочку поставить на огонь и в ней растопить масло. Ровным слоем насыпать сахар. Держать все на огне, аккуратно все помешивая, пока всыпанный сахар не станет карамелизоваться. Карамель получается довольно мягкая, вкусная, по своему вкусу немного напоминает конфеты «Kоровка». Аккуратно снять свою формочку с огня и поверх карамели аккуратно разложить дольки. При желании дольки можно еще дополнительно посыпать сахаром. Немного остывшее сливочное масло миксером хорошенько взбить вместе с сахаром и яйцами. Всыпать в получившуюся смесь разрыхлитель и муку. Можно еще добавить пакетик ванильного сахара и цукаты своего личного производств. Хорошенько все перемешать. Должно получиться мягкое, пышное и довольно густое тесто. Приготовленное тесто аккуратно выложить в формочку поверх выложенных долек и мокрой ложкой аккуратно разровнять его. Поставить свой пирог выпекаться при 200~220 градусах. На его выпечку уйдет около пятнадцати минут. Готовность своего пирога можно проверить палочкой. Далее формочку вместе с пирогом осторожно вынуть из собственной духовки и оставить его на пятнадцать минут остывать, чтобы тесто хорошо впитало весь образовавшийся внизу сироп. Потом на формочку положить блюдце, аккуратно перевернуть всю конструкцию и убрать формочку со своего праздничного пирога. Украсить его щепоткой корицы и сахарной пудрой. Пирог готов к подаче на ваш торжественный стол! Приятнейшего Вам чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев