Ингредиенты для рецепта Пирог со шпинатом и фетой:
Слоеное тесто - две пластины
оливковое масло – одна столовая ложка
Лук – три штуки
Чеснок – четыре зубчика
сухой укроп – половина чайной ложки
замороженный шпинат – шестьсот грамм
Яйца – три штуки
Творог – двести пятьдесят грамм
Фета - двести пятьдесят грамм
сыр грюйер – пятьдесят грамм
Соль – на вкус
черный перец – на вкус
Способ приготовления рецепта Пирог со шпинатом и фетой:
Первым делом, следует приготовить начинку для пирога. Для этого в сковороде необходимо разогреть масло и потушить в нем измельченный лук до тех пор, пока он не станет прозрачного цвета. После этого, добавим туда измельченный лук и укроп. Готовить все необходимо на протяжении одной минуты. Шпинат нам необходимо предварительно разморозить, хорошо отжать и мелко нарезать. Шпинат мы выложим на сковороду и будем готовить еще примерно минут пять. Затем, поместим смесь в достаточно большую миску и полностью остудим. К шпинату нам нужно добавить творог, яйца, а также нарезанные кубиками грюйер и фету. Все посолим и поперчим на вкус, после всего тщательно перемешаем. Духовку разогреем до двухсот градусов. Тесто необходимо раскатать и выложить в форму. На тесто положим начинку и смажем края теста водой. Сверху положим второй пласт теста, обрежем его края и аккуратно защиплем. Смажем все взболтанным яйцом и будем запекать примерно минут сорок. Подавать будем все в теплом вид
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев