Ингредиенты:
для коржа:
150 г любого песочного печенья, измельченного в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 г топленого масла.
для основы:
1 кг мягкого сыра (гвина левана) ( "альметте", "виола", "буржуа" и т.д.)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц
для белого шоколада:
200 г белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала
для черного шоколада:
150 г горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе
Способ приготовления
Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом - изобретение Карин Горен, кондитера из Израиля, ставшей знаменитой на весь мир своими оригинальными рецептами.
Первое, что нам понадобится - разъемная форма диаметром 25 см. Дно нужно выстелить пергаментной бумагой. Теперь подготовим духовку. Нагреем духовку до 140 градусов, на дно поставим емкость с
горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной
для выпечки торта зебра со сливочным сыром.
Для коржа смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Плотно утрамбовать
стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.
Пока основа застывает, готовим сырную массу. Осторожно размешиваем сыр, сахар и
яйца до образования однородной массы. Не взбиваем, именно размешиваем.
Переходим к шоколадным наполнителям. На водяной бане растопим белый шоколад и сливки,
смешаем с половиной сырной массы, добавим крахмал и тщательно размешаем.
Теперь так же растопим черный шоколад со сливками, затем в горячий шоколад добавим растворимый кофе - он даст оттенок вкуса и необходимый цвет - и смешаем со второй половиной сырной
массы.
Теперь самый ответственный момент! Начинаем "строить" торт, делая его именно тортом зебра:
Наливаем в форму белую смесь так, чтобы она полностью закрыла корж. Потом наливаем на середину формы коричневую смесь и
продолжаем в таком же порядке поочередно, пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом. Можно воспользоваться ложкой. В любом случаи все надо делать очень аккуратно.
Выпекаем этот сырно-шоколадный торт зебра 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более
твердый, а в середине немного желеподобный. Потом, когда торт остынет, он застынет равномерно. Все, Торт зебра со сливочным сыром и шоколадом готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно и не украшать - он и так смотрится оригинально
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев