Готовим куриную печень с яблоками Субпродукты считаются менее ценными в приготовлении блюд, нежели мясо, однако, из такого непритязательного продукта как куриная печень можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом. Куриная печень более мягкая и нежная в отличие от свиной или говяжьей, готовится она быстро. Если приготовить её в винном соусе с яблоками, то блюдо вполне будет достойно праздничного стола или изысканного ужина.
Ингридиенты:
Куриная печень 700 г
Яблоко 3 шт.
Вино красное полусладкое 200 мл
Соль 15 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Кунжут белый 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления этого блюда нам нужны всего 3 основных ингредиента: куриная печень, яблоки, красное полусладкое вино, специи здесь не требуются, нужна только соль, сахар для яблок, подсолнечное масло для обжаривания и кунжутные семечки для украшения.
Шаг 2 Куриную печень промоем, разделим на 2 лепестка, вырезая соединительную пленку и жир.
Шаг 3 Так как печень жарится быстро, нам её нужно запанировать всю сразу. Это легко сделать, если положить печень в пакет, всыпать муку и перетряхнуть содержимое. После этого печень сразу можно выкладывать на сковороду.
Шаг 4 Печень слегка обжариваем всего лишь до изменения цвета.
Шаг 5 Вливаем 2/3 стакана вина и тушим печень под крышкой не больше 10 минут, чтобы исчез запах алкоголя и соус загустел.
Шаг 6 Яблоки тщательно промываем горячей водой (мы будем использовать яблоки с кожурой).
Шаг 7 Выкладываем яблоки на сковороду с горячим подсолнечным маслом, присыпаем сверху сахаром и слегка карамелизуем.
Шаг 8 Когда яблоки размягчатся, добавляем к ним остатки вина и доводим до готовности ещё 3-4 минуты.
Шаг 9 Выкладываем яблоки венком на тарелку, в центр кладём горкой печень, поливаем соусом, в котором она тушилась, и посыпаем поджаренными кунжутными семечками. Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев