Бразильская выпечка Этот кекс является классическим вариантом бразильской выпечки! Бразильские хозяюшки пекут его чаще всего прямоугольной формы, поливают помадкой, глазурью или просто посыпают сахарной пудрой, разрезают на кусочки и так подают к столу! Очень необычным мне показался способ приготовления теста — в блендере! Как оказалось, это очень удобно, тесто после взбивания стало абсолютно однородным, морковь хорошо измельчилась, стала незаметной, а после выпечки кекс получился нежнейшим, мягусеньким, идеальным! И даже если у вас до сих пор нет блендера — то теперь появился неоспоримый повод его купить, ведь этот кекс обязательно стоит попробовать. А цвет-то какой у него солнечный! Ух! Рекомендую очень и очень настоятельно! Сразу хочу сказать, что по рецепту получается жидкая глазурь, а у меня не было времени ждать, поэтому я увеличила количество крахмала до 3 ч. л. По классическому рецепту также необходим кукуруный крахмал — я заменила на карофельный за неимением кукурузного.
Ингридиенты:
Морковь 250 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 18 г
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Мука пшеничная 260 г
Сахар 7 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Молоко 200 мл
Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
Инструкции
Шаг 1 Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
Шаг 2 Разогреваем духовку до 180 C. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3 В чашу блендера вбиваем яйца.
Шаг 4 Затем всыпаем сахар.
Шаг 5 Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6 Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
Шаг 7 Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 8 Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
Шаг 9 Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
Шаг 10 Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
Шаг 11 Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
Шаг 12 Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев