Суп с сюрпризом Сегодня приготовим ароматный с нежнейшим вкусом суп. И, тем не менее, это сытный и полезный суп особенно детям. «Заманить» отведать это блюдо можно сюрпризом, который ребёнок обнаружит в тарелке. Отварное перепелиное яйцо получается абсолютно целым, если вы аккуратно вобьёте его в суп. На вкус яйцо получается нежным. Овощной набор супа создает гармоничное сочетание. Пробуйте готовить такой лёгкий супчик. Он может быть постным, если не добавлять яйца. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Кабачок 1 шт.
Вода кипячёная 1500 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Рис басмати 20 г
Соль морская 2 г
Куркума 2 г
Кориандр молотый 2 г
Перец сладкий 1 шт.
Лук-порей 20 г
Корень сельдерея 200 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца перепелиные 6 шт.
Инструкции
Шаг 1 Чтобы приготовить суп, нужно взять овощи: кабачок молодой, корень сельдерея, морковь, сладкий перец, лук порей и репчатый; рис басмати, яйца перепелиные, масло оливковое, соль морскую, кипячёную воду; из специй куркуму и кориандр.
Шаг 2 Промыть и замочить рис.
Шаг 3 Лук очистить, нарезать кубиками. На разогретой сковороде в оливковом масле припустить до мягкости лук, добавить специи. Подержать на огне 5 минут. Выложить готовый лук в кастрюлю.
Шаг 4 Помыть и очистить корень сельдерея и морковь. Нарезать мелким кубиком. Добавить на сковороду ещё 1 ст. л. оливкового масла. Припустить овощи в течение 5 минут.
Шаг 5 Выложить пассерованные корешки в кастрюлю.
Шаг 6 Залить кипятком. Поставить на медленный огонь. Варить 15 минут.
Шаг 7 Тем временем помыть кабачок и очистить от семян и плёнок перец. Нарезать овощи соломкой.
Шаг 8 Рис отбросить на дуршлаг. Добавить в суп.
Шаг 9 Перец и кабачок тоже отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.
Шаг 10 Засыпать сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбить перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дать вскипеть 1 минуту. Суп готов!
Шаг 11 Подавать к обеду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев