Состав:
Кета – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 2 головки
Перец черный молотый, соль – по вкусу
Лимон – ½ шт.
Для соуса:
Свежие огурцы – 2 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Творожный йогурт без добавок – 2 баночки
Чеснок – 4 зубчика
Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп – по вкусу
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
Лук нарезать кружочками.
Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
Лук распределить по фольге ровным слоем.
Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное – не пересушить кету.
Готовое блюдо подавать к столу с соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев