Состав:
Тесто – 12 пластин
Фарш, лучше смешанный – 500 г
Луковица – 1 шт
Помидор – 2-3 шт
Сыр (лучше Пармезан) – 230 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль
Специи
Состав соуса Бешамель:
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 500 мл
Мука – 1 ст.л.
Молотый мускатный орех – 1ч.л.
Приготовление:
Лучше всего использовать пластины, которые достаточно просто размочить в воде. Пока они доходят до кондиции, Вы сможете приготовить начинку для лазаньи.
В оливковом масле поджарьте лук и добавьте мясной фарш, специи по вкусу, соль.
Свежие помидоры немного измельчите, добавьте в фарш, перемешайте все и немного потушите.
А теперь приготовьте соус. Кусочек сливочного масла растопите на сковородке и добавьте туда муку, обжарьте. Влейте молоко и хорошо перемешивайте, пока не закипит. Добавьте мускатный орех, перец и немного посолите все. Все прокипит 3-4 минуты, и можно выключать.
Теперь, когда основа для лазаньи в домашних условиях готова, пора ее собирать. Противень, лучше глубокий, застилаете фольгой. Кладете 4 пластины из теста и на них распределяете фарш, посыпая тертым сыром и заливая соусом. Соберите несколько слоев, верхний хорошо посыпьте сыром. Поставьте лазанью в духовку минут на 25-27, температура не должна превышать 170°С.
Лазанья обязательно подается в теплом виде, сверху украшается свежим базиликом, зеленью или дольками лимона. Когда лазанья немного остынет, ее удобнее нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев