Главный секрет вкусной пиццы – в правильно приготовленном тесте.
Ингредиенты
тесто для пиццы400 г
куриное филе500 г
консервированные ананасы300 г
твердый сыр200 г
томатный соус2 ст.л.
соль, перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
1. Приготовить тесто для пиццы, разделить его на две части.
2. Отварить филе до готовности, остудить и нарезать соломкой.
Читай также: Пицца с грибами, чесноком и сыром
3. Ананасы нарезать кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке
4. Смазать тесто томатным соусом, выложить куриное филе, посыпать молотым перцем и на слой куриного филе выложить нарезанные ананасы.
5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180°C. Украсить рубленой зеленью и подать к столу.
Тонкое тесто для пиццы
Ингредиенты: 175 г муки, 1/4 ч .л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления: Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев