Ингредиенты:
Шоколад темный — 100 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Молоко — 400 Миллилитров
Коньяк — 20 Миллилитров
Ваниль в стручках — 1 Штука
Корица в палочках — 1 Штука
Сахар — 15 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Шоколад с перцем"
Шоколад либо натираем на крупной терке, либо ломаем на маленькие кусочки.
Палочку ванили разрезаем пополам, чили перец очищаем от семян.
Берем сотейник, кладем в него половину палки ванили, чили перец и корицу. Заливаем все это молоком - и на средний огонь.
Нагреваем, не доводя до кипения. Затем кладем в молоко шоколад, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут, помешивая.
У вас должна получиться гладкая смесь, очень пахнущая шоколадом. Специи после этого вынимаем из кастрюли и выбрасываем (перец - тоже).
Добавляем в сотейник коньяк и сахар, размешиваем - и шоколад с перцем, по сути, готов. Сразу же разливаем по чашкам и подаем горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев