Непременно сделайте это необыкновенное, вкуснейшее жаркое из твердого сыра тофу. Блюдо это настолько интересно, что я уверена: даже те, кто никогда тофу не пробовал, его оценят и полюбят. Рецепт особенно пригодится вегетарианцам, веганам и тем, кто постится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
твердый тофу 500 г
маленькие луковки шалот 15 шт
зеленый лук 15 веточек
перчик чили 1 шт
чеснок 10 зубчиков
мелко нарезанный имбирь 3 ст.л.
светлый соевый соус 4 ст.л.
темный соевый соус 4 ст.л.
коричневый сахар 2 ст.л.
свежемолотый черный перец 2 ст.л.
кукурузный крахмал
растительное масло для жарки (лучше арахисовое)
рас басмати 1 стакан
1.
Рис промыть несколько раз холодной водой и выложить в мультиварку. Сварить по инструкции (программа рис). Если пока нет мультиварки, сварить в кастрюле (как см в разделе Базовые рецепты)
2.
Нарезать тофу крупными кубиками ( 2 см) и обвалять их в крахмале (стряхнуть излишки). Если шалот крупный, нарезать пополам, чеснок и перец чили – мелко, а зеленый лук палочками по 3-4 см
3.
Включить вок на режим high sear. Налить на дно немного (0,2 см) масла и разогреть и обжарить кубики тофу до румяной корочки двумя порциями и выложить на бумажное полотенце (чтобы жир полностью отек). Если пока нет вока, воспользоваться просторной сковородкой с толстым дном
4.
Убавить огонь и обжарить в течение 15 минут, помешивая, лук-шалот, имбирь, перец чили и чеснок. Овощи должны стать глянцевыми и мягкими
5.
Добавить оба соевых соуса, сахар, растолченный перец и немного воды (примерно пол стакана) – размешивать и довести до кипения
6.
Возвратить на сковородку тофу, добавить зеленый лук и прогреть все вместе в течение 2 минут. Тофу должен покрыться и пропитаться глянцевым карамельным соусом
7.
Подать жаркое из тофу на рисовой подушке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев