Киш – идеальная теплая закуска. Это открытый пирог с нежной сливочной начинкой и любыми наполнителями. Его можно нарезать на небольшие кусочки и подать к аперитиву с бокалом вина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рубленое или слоеное бездрожжевое тесто 1 лист (300г)
свежий лосось 350 г
замороженный шпинат (разморозить и обжарить) 300 г
горсть замороженной зеленой фасоли (разморозить и обжарить)
луковки шалот 2 шт
яйца 3 шт
нежирные сливки (11%) 1,5 стакана
натертый сыр 3-4 ст.л.
соль, перец
мускатный орех
1.
Раскатываем тесто не очень тонко и выкладываем его на форму так, чтобы закрепить по краям
2.
Получается корзиночка, а по самому ее краю можно сделать еще декоративную насечку ножом
3.
Прокалываем дно корзиночки вилкой, закрываем пекарской бумагой, сверху насыпаем горох или фасоль, чтобы тесто не вздулось
4.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 мин (можно использовать микроволновую печь Bork W700, в режиме духовки)
5.
Тем временем делаем начинку. Томим лук на растительном масле. Как только чуть-чуть зазолотится, выкладываем хорошо отжатый шпинат и фасоль. Очень важно выпарить всю воду
6.
Нарезаем рыбу не мелкими кубиками
7.
. Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец, мускатный орех
8.
Из припеченной формы вынимаем груз и выкладываем начинку – на дно лосось, сверху овощи и сыр
9.
Заливаем яично-сливочной смесью и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах
10.
Заливка загустеет, а лосось не пересохнет, и овощи не потеряют цвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев