Маринованная свекла – идеальная добавка к салатам и быстрая заправка для борща. Маринуется свекла в отварном виде.
Ингредиенты для маринования 1 кг свеклы: 1 литр воды, 200 мл уксуса 9 %, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист. Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.
Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры. Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры. Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы. Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.
Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев