Ингредиенты
1 ст.
мука
80 мл
вода
3 г
дрожжи (сухие)
1 ч.л.
масло оливковое
0,5 ч.л.
соль
100 мл
сметана
1 ч.л.
горчица
50 г
сыр
1 шт.
грудка куриная
1 шт.
помидоры
1 шт.
огурец
1/4 кочана
капуста
2 ст.л.
соевый соус
Шаурма рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
3
От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пласт.
4
При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
5
Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
6
Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
7
На раскаленной сковороде обжарить курицу.
8
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
9
Капусту нашинковать.
10
Нарезать огурец и помидор.
11
Лаваш смазать соусом.
12
Выложить на смазанный лаваш капусту.
13
На капусту выложить курицу.
14
На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
15
Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита!
Советы:
Лаваш можно использовать и готовый. Так же можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке.
Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом.
При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев