Ингредиенты
150 г
масло сливочное
150 г
шоколад горький
150 г
сахар тростниковый
2 шт.
яйца куриные
100 г
мука
100 г
вишня (без косточек)
50 г
пекан (или другие орехи)
Брауни с вишней и орехами рецепт. Процесс приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Сделать водяную баню: поставить кастрюлю с водой на огонь, сверху поставить большую чашку так, чтобы вода касалась ее дна. Довести воду до кипения, выложить в чашу сливочное масло, нарезанное кусочками.
3
Добавить темный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. Снять с водяной бани.
4
Должна получиться однородная густая жидкость. Старайтесь не допускать попадания в нее воды!
5
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до однородности.
6
Смешать яйца с шоколадной смесью.
7
Добавить вишню и орехи.
8
Постепенно добавить в смесь муку, постоянно помешивая.
9
Смазать форму маслом, присыпать мукой и наполнить ее тестом.
10
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Середина брауни должна остаться жидкой. Полностью остудить, не вынимая из формы.
11
Вынуть из формы. Для придания шоколадного вкуса можно посыпать брауни какао-порошком через сито.
12
Разрезать брауни на квадратики, украсить орехами и вишней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев