Как приготовить чипсы
Если вы хотите приготовить картофельные чипсы, то первым делом нужно помыть и почистить картофель, нарезать его слайсами. Затем разогреть масло во фритюре до 150-160˚С и обжаривать картофельные слайсы 3-5 минут. Выложить чипсы на чистое бумажное полотенце, чтобы жир впитался, и они немного подсохли. После этого нужно обжарить чипсы еще раз на той же температуре, 3-5 минут. Снова просушить. После этого нужно повысить температуру до 180˚С и обжаривать чипсы буквально 5-10 секунд до нужного оттенка. Снова просушить, посолить и поперчить по вкусу.
Также можно приготовить чипсы в микроволновке. Для этого картофель нужно нарезать тонкими кружочками (но не прозрачными), тщательно промыть, чтобы смыть крахмал. На тарелку выложить лист пергамента, слегка смазать его оливковым маслом. Выложить картофельные кружочки и поставить тарелку в микроволновку на максимальную мощность. Готовить до золотистого цвета (обычно на это уходит около трех минут). Повторить несколько раз. При подаче посыпать чипсы солью и специями.
Совет! Чипсы можно делать не только из картофеля, но из любых овощей и фруктов, начиная от свеклы и заканчивая манго. К примеру, для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, нужно нарезать яблоки тонкими слайсами, выложить на пергамент и поставить в предварительно разогретую до 100˚С духовку и при открытой дверце сушить 3-5 часов.
Существуют также специальные кухонные гаджеты, которые позволяют готовить полезные чипсы – без единой капли масла.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев