ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
35 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час 5 минут
Основные ингредиенты
Ингредиенты
150 мл
масло подсолнечное
100 мл
масло оливковое
180 г
сахар тростниковый
3 шт.
яйца куриные
1 ст.л.
ванильный сахар
250 г
мука
0,5 ч.л.
разрыхлитель
щепотка
сода
щепотка
соль
1 ч.л.
корица (молотая)
0,5 ч.л.
имбирь (молотый)
350 г
морковь (тертая)
0,5 ч.л.
мускатный орех (молотый)
150 г
грецкий орех (рубленый)
200 г
сыр (сливочный)
80 г
сахарная пудра
1 ст.л.
лимонный сок
Морковный пирог рецепт. Процесс приготовления
1
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
2
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
3
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
4
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
5
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
6
Должна получиться однородная масса.
7
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
8
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
9
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
10
Нанести на остывший пирог.
11
Так как я поделила пирог на 2 коржа, то коржи я промазала кремом и посыпала шоколадом.
12
Пирог готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев