Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите "нравится", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене
Основные ингредиенты
Ингредиенты
250 г
мука
130 г
масло сливочное
70 г
сахарная пудра
1 щепотка
соль
1 шт.
тыква (около 800 г в очищенном виде)
2/3 ст.
сахар
3/4 ст.
сливки молочные (средней жирности)
1 шт.
лимон
2 шт.+2 желтка
яйца куриные (для заливки+для теста)
1 ч. л.
корица (молотая)
33 шт.
чернослив (без косточек)
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. Смешать мягкое сливочное масло и сахарную пудру, вмешать туда желтки.
Добавлить муку, перемешать до однородной массы.
4
Тесто завернуть в пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и отправить на 30 минут в холодильник.
Яйца, корицу, сахар и лимонный сок перемешать.
Добавить сливки и еще раз перемешать.
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке (или в микроволновке) до мягкости.
Пробить тыкву блендером.
Добавить в нее сливочно-яичную массу.
Еще раз все пробить блендером до однородной массы.
Взять черносли (при желании его можно немного размочить в воде или, например, проварить в ромовом сиропе
Чернослив нарезать очень мелкими кубиками.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму. Раскатывается тесто с трудом, но если где-то получилась трещинка - ее можно просто залепить обрезками теста. Сформировать бортик. Размер пирога зависит от размера формы. Лучше использовать большую, широкую и высокую форму. Тесто раскатывается по любому размеру формы, но если форма небольшая - то останется какое-то количество тыквенной заливки.
Накрыть тесто пергаментом, насыпать груз (обычно это сушеная фасоль или горох) и поставить в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Потом убрать пергамент с грузом и выпекать еще минут 10-15
Вынуть из духовки основу для пирога, выложить туда чернослив.
Залить жидкой начинкой.
Украсить оставшимися обрезками теста.
Отправить в разогретую до 180 гралусов духовку на 1 час.
Вынуть и подождать, пока пирог немного остынет.
Когда пирог остынет, начинка немного отойдёт от теста, и на поверхности могут появиться трещинки - для тыквенных пирогов это обычное явление. Так даже красивее!
Нарезать пирог на порции.
Подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1