Время приготовления: 2 – 2, 5 часа
Утка – приблизительно 2 кг
Кислые яблоки – количество зависит от размеров утки
Чернослив (можно заменить клюквой или лимоном)
Картофель – 6 – 8 крупных клубней
Лимонный сок – для сбрызгивания яблок
Рукав для запекания
Для маринада:
200 гр. черники (можно заменить на сок 1 лимона и 1 ст.л. меда)
200 гр. сухого белого вина
1 ст.л. черного перца (горошком)
2 луковички среднего размера (нарезать кольцами)
2 звездочки гвоздики
1 ч.л. винного уксуса
Молотая корица или 1 палочка корицы (по вкусу)
Сначала готовим маринад – смешиваем все ингредиенты – погружаем в получившийся маринад утку, ставим под гнет в холодильник (минимум на 2 часа, оптимально – до следующего утра). Из яблок удаляем сердцевинку, разрезаем на четвертинки (сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели). Достаем утку, фаршируем ее черносливом (можно заменить клюквой или лимоном), яблоками – «утрамбовываем» начинку, зашиваем нитками (капроновые не подойдут!). Нарезаем картофель дольками средних размеров – солим, перчим (хорошо, если перец свежемолотый). Затем кладем утку в рукав, обкладываем картофелем. Выпекаем в духовке 2- 2, 5 часа. Если хотите, чтобы у утки была золотистая корочка, через 2 часа раскройте рукав и дайте птице зарумяниться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев