Уважаемые садоводы, началось Лето, все уже все посеяли-посадили?😊
Что же мы делаем в июне, давайте разбираться ☝️
❗️ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ - каждую неделю полив «Сиянием 1» (1 стол ложка на ведро воды) и каждую неделю опрыскивание «Биококтейлем» (или может быть у Вас по плану опрыскивание «Аптечкой садовода» – подсмотрите в свой календарик)
✅От болезней и вредителей - в течении сезона, если что-то заболело или появился вредитель на культурных растениях применяем Аптечку садовода.
✅Защита растений и будущего урожая - Натягиваем притеняющую сетку над растениям которым очень жарко от солнышка. Натягиваем сетку от птиц на ягодные культуры.
✅ПРОФИЛАКТИКА - Опрыскиваем биококтейлем с Сиянием-1 все растущие культурные растения один раз в неделю
✅ ПОДКОРМКА - Готовим травяной настой или настаиваем конские гранулы с биогумусом, 1 раз в две недели.
Полив и опрыскивание Сиянием-1, 1 раз в неделю.
✅ ПОДВЯЗКА - Повязываем растущие растения ( томаты, огурцы, перцы, баклажаны, пионы, клематисы), ставим подпорки под ветки яблони
✅ ПОДГОТОВКА МУЛЬЧИ - Косим сидераты, луговую траву. Измельчаем, раскладываем под растения.
❓ ЕСЛИ ЖЕЛТЕЕТ ЛУК
Это может быть по двум причинам:
✅или нехватка питания (в холодные дни корни не сосут питание и все подкормки мы даем по листу). Если дни теплые, то своевременные подкормки настоем конского навоза и биогумуса с Сиянием 1 должны исправить ситуацию. Старые листья не позеленеют, а вот новые пойдут хорошие.
Вот рецепты подкормок:
На 10 л воды по 1 стакану биогумуса и конских гранул. Настоять сутки, и перед поливом добавить 1-2 столовых ложки готового раствора «Сияние 1».
А по листу можно подкормить НАСТОЕМ БИОГУМУСА. Можно его добавить в Биококтейль. Вообще здорово получится.
✅Вторая причина пожелтения пера – это корневые гнили. И это совсем не удивительно. Когда много дождей почва уплотняется и в ней мало кислорода, который так необходим корням растений. В почве начинают развиваться грибковые патогены. Поэтому рекомендуем сейчас сделать пролив почвы «Трихоцином» (1 пакетик «Трихоцина» на 10 л воды). Отгребите немного мульчу, прорыхлите и пролейте, чтобы попало к корням.
🍓 УХОД ЗА ЗЕМЛЯНИКОЙ САДОВОЙ
Собирайте поврежденные бутоны – они подгрызены долгоносиком. Эти бутоны в печь. От долгоносика во время цветения можно опудрить золой, табачной пылью, горчицей.
Если решите прыскать Фитовермом 8 мл на 1 л воды, добавьте в раствор Дачник и накройте грядку сеткой, чтобы не навредить пчелам и другим насекомым опылителям.
Если деформированы листья клубники. Это может быть либо земляничный клещ, либо нематода.
☝️От клеща: срезать и сжечь поврежденные листья. Тщательно оставшиеся листья снизу, сердечко и почву под кустом опрыскать Фитовермом 10 мл на 1 л воды с прилипателем Липосам. Накрыть грядку на дугах спанбондом.
Через 4-5 дней опять опрыскать Фитовермом. Так 3-4 раза. Не забываем хорошо кормить – после массовой обрезки листьев это необходимо. Подойдет настой конских гранул с биогумусом и Сиянием 1.
От нематоды: вносим «метаризин» в почву. Этот гриб отлично стравляется с нематодой, так же мука панцирей крабов помогает от нематоды. Проверяйте внешний вид Ваших растений!
✅ СМОРОДИНА - На смородине сейчас вовсю наливаются плоды. Пролейте ее отваром (остывшим разумеется) из картофельных очисток. Смородина очень любит крахмал. Ягоды будут крупнее и вкуснее.
На кустах смородины и крыжовника обязательно обираем и ликвидируем как бы «зрелые» ягоды, пораженные огневкой.
Наливающиеся ягоды смородины и крыжовника тянут ветви к земле. Сделайте им кольцевые опоры.
✅ КРЕСТОЦВЕТНАЯ БЛОШКА
Редис и другие крестоцветные культуры атакует крестоцветная блошка – все листья в дырочках. Это плохо для урожая. Нам могут помочь ароматные настои, Дачник, Фитоверм (3 дня нельзя кушать после обработки), Битоксибациллин, опудривание золой. Можно разложить тряпочки с дегтем. Сделали опрыскивание или опудривание и накрыли спанбондом.
Выбирайте и пробуйте разные методы. Что именно сработает у Вас - покажет время.
Хорошей нам погоды в июне 🤗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев