Ингредиенты:
Мука - 3 Ст. ложки
Сахар - 4 Ст. ложки
Какао - 2 Ст. ложки
Растворимый кофе - 0,5 Чайных ложки
Сода - 1/4 Чайных ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Молоко - 5 Ст. ложек (или вода)
Экстракт ванили - 0,5 Чайных ложки
Шоколадная стружка - 3 Ст. ложки
Способ приготовления
1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.
Комментировать0
Поделиться3
Класс10
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев