ИНГРЕДИЕНТЫ:
баранина, 1,5 кг (ребрышки)
картофель, 6 клубней
помидор, 4 шт.
болгарский перец, 3 шт.
чеснок, 1-2 головки
петрушка, 1/2 пучка
укроп, 1/2 пучка
перец, (смесь перцев)
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬВсе овощи промыть, очистить от всего ненужного.Помидоры нарезать кружками по 0,5см толщиной и первым слоем выложить в кастрюлю или казан.Бараньи ребрышки промыть, выложить вторым слоем на помидоры, поперчить и посолить.Чеснок очистить и нарезать пластинками, выложить на мясо.Далее можно добавить нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук, либо обойтись без него.Выложить следующим слоем нарезанный соломкой болгарский перец.Картофель нарезать крупными кусочками произвольной формы, выложить на перец.Последние два слоя – еще немного болгарского перца и сверху – помидоры.Подсолить овощи, посыпать рубленой зеленью, поставить на огонь, добавив ½ стакана воды.Томить хашламу из баранины на медленном огне 3-4ч до готовности всех продуктов и мягкости мяса, снимая выделяющуюся пенку.Перед подачей горячую хашламу из баранины выложить в тарелки, посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев