ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 300 г
батон, 200 г
пармезан, 50 г
оливковое масло, 175 мл
черный перец, 5 горошин
салат, 1 пучок
желток, 3 шт.
чеснок, 1,5 зубчика
помидор, 1 шт. (не обязательно)
лимон, 1/4 шт.
горчица, (дижонская)
перец, (смесь молотых перцев)
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Натереть куриную грудку смесью перцев и солью, убрать на 3ч в холодильник для маринования.В сковороду налить 100мл оливкового масла, выложить 1 зубчик чеснока, нарезанный пластинками, обжарить до легкого зарумянивания и убрать из сковороды.Белый батон нарезать мелкими кубиками, выложить в разогретое чесночное масло и обжаривать до зарумянивания со всех сторон, помешивая.Убрав сухарики из сковороды, туда же выложить промариновавшееся куриное филе и обжарить его на умеренном огне до готовности около 10-15мин в общей сложности (проверять готовность по соку – он должен выделяться при прокалывании и быть прозрачным).Для соуса растереть в ступке 1 филе анчоуса с половиной зубчика чеснока и горошинами перца, добавить ½ ч.л. сахара и щепотку соли, перемешать.Смесь из анчоуса соединить и яичными желтками, до однородности взбить вилочкой или венчиком, далее начать по капельке вливать 75мл оливкового масла, энергично взбивая смесь до состояния эмульсии.Добавить в соус сок лимона и горчицу, перемешать – должен получиться однородный не слишком густой соус беловатого цвета.Натереть салатник чесноком, выложить листья салата, нарвав их крупно руками, сбрызнуть соусом, посыпать тертым пармезаном, выложить часть нарезанного куриного филе, снова полить соусом, уложить на курицу сухарики, снова соус, посыпать сыром еще раз – и салат готов к подаче!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев