Предыдущая публикация
Существует более 100 видов съедобных грибов. Они бывают:
- трубчатые — подберезовик, подосиновик, белый гриб, масленок, моховик, дубовик (дубовый гриб), польский гриб, козляк, ежовик.
- пластинчатые — шампиньон, сыроежка, лисичка, рыжик, опенок и др.
Чтобы определить, съедобный гриб или нет, нужно знать его внешний вид. Грибы, которые можно есть, имеют толстую ножку и шляпку, а также приятный запах и вкус. У некоторых съедобных грибов есть ядовитые двойники, поэтому перед употреблением их обязательно нужно проверить на наличие ядовитых веществ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1