САЛАТ С ПАСТОЙ И ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И ПАСТОЙ
Ингредиенты для 6 порций:
паста (Penne) (короткая толстенькая) 250 г
тунец в собственном соку 2 банки
помидоры черри 300 г
маслины 1 банка
оливковое масло
сок половинки лимона
зелень петрушки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Отварите пасту до состояния al Dente и слейте воду (слегка твердая паста). Дайте немного остыть.
Порежьте помидоры черри пополам, нарежьте крупными кусочками тунец, мелко нарежьте петрушку. Маслины оставите цельные.
Выложите пасту в салатницу, добавьте тунец, помидоры, заправьте салат соусом из оливкового масла, сока лимона, петрушки, соли и перца.
Подавайте к столу.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПАСТОЙ
Овощной салат с сыром, тунцом и с макаронными изделиями может легко заменить полноценный ужин или легкий обед. Витамины, белки и углеводы в одном вкусном и полезном рецепте блюда - все для девушек.
Готовка: 30 минут
Охлаждение: 4 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты:
120 г макаронных издений (“рожек” или “бабочек”)
1 огурец, нарезанный крупными кубиками
¼ стакана тонко нарезанного ялтинского лука
¼ стакана спелых оливок без косточек, нарезанных
¼ стакана оливкового или растительного масла
¼ стакана лимонного сока
1 ст. л. свежего орегано или 1 ч. л. измельченного сухого орегано
1 ст. л. свежей мяты или ½ ч. л. сухой мяты
¼ ч. л. перца
Листья салата (по желанию)
180 г охлажденного консервированного белого тунца
120 г раскрошенного сыра фета
6 помидоров черри, разрезаных пополам
Приготовление:
Отверите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обсушите.
В большой миске смешайте приготовленные макароны, огурец, ялтинский лук и оливки.
Для приправы: в чистой сухой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, мяту и перец. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте. Полейте макаронную смесь соусом, слегка встряхните. Накройте и охлаждайте от 4 до 24 часов.
По желанию, разложите на каждой тарелке листья салата. Нарежьте рыбу ломтиками и выложите вместе с фетой поверх салата. Украсьте половинками помидоров черри.
Калории - 289, жиры - 10 г, насыщенные жиры - 5 г, холестерин - 44 мг, соль - 540 мг, углеводы - 29 г, белки - 21 г.
Процент дневной нормы рассчитан для диеты в 2000 калорий.
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МАРИНОВАННЫМИ МИДИЯМИ
Вкус морепродуктов отлично сочетается со свежестью помидоров.
Ингредиенты:
2 помидора
3 ст. л. маринованных мидий
1 зеленый лук
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. л . лимонного сока
Способ приготовления:
Порежьте помидоры в произвольной форме.
Мелко порежьте лук.
Выложите помидоры, мидии на тарелку. Посыпьте луком.
Посолите, поперчите и заправьте маслом и лимонным соком.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С СЫРОМ ФЕТА
Хотите чего-то необычного? Разнообразьте свой рацион полезным салатом, с козьим сыром и пикантным соусом.
Ингредиенты:
300 г сыра фета
8 ломтиков белого хлеба
оливковое масло холодного отжима
листья салата
свежая зелень
морская соль
черный перец
Для соуса:
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы
2 зубчика чеснока
1 яичный желток
черный перец, молотый
100 г оливкового масла
Способ приготовления:
В хорошо разогретой духовке запеките хлеб с ломтиками феты.
Зелень и листья салата хорошо промойте, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на салат хлеб с фетой.
Для приготовления соуса взбейте желток, добавьте уксус, горчицу, измельченный чеснок и оливковое масло.
Подавайте соус отдельно.
САЛАТ С БРЫНЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ
Приготовьте вкусный и некалорийный салат с брынзой, который можно подать в виде закуски, а также просто перекусить на полдник.
Ингредиенты:
300 грамм креветок
200 грамм брынзы
100 грамм твердого сыра
1 сладкий перец
2 столовые ложки растительного масла
1/2 лимона
салат листовой
перец, соль
Способ приготовления:
Отварите креветки и очистите их.
Брынзу и сыр натрите кубиками.
Салат нарвите руками в глубокую тарелку.
Всыпьте сыры и креветки.
Нарежьте перец полосками и добавьте к салату.
Посолите и поперчите.
Заправьте маслом.
Полейте лимонным соком.
РЕЦЕПТ ЭКЗОТИЧЕСКОГО САЛАТА
Это блюдо украсит и оживит праздничный стол. Салат из овощей, киви и мяса индейки – лакомство для гурманов. Читаем рецепт!
Ингредиенты:
1 лимон
200г отварной индейки
200г красной фасоли
2 киви
оливковое масло холодного отжима
соль, перец по вкусу
свежая петрушка
Способ приготовления:
Киви очистите и нарежьте небольшими кубиками
Смешайте с фасолью и мелко порезанной индейкой, посолите и поперчите по вкусу
Заправьте салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом
Перед подачей на стол украсьте свежей петрушкой
Шашлык из морепродуктов
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Как приготовить быстрый и полезный ужин? Хочется чего-то относительно легкого, но сытного? Салат «Цезарь» станет настоящим праздником для вашего желудка!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
куриное филе 300 грамм
2 помидора
2 яйца
салат айсберг ½ кочана
белый хлеб 3 ломтика
твердый сыр 150 грамм
чеснок 3 зубчика
масло растительное 3 столовые ложки
Для заправки:
горчица 1 столовая ложка
лимонный сок 2 столовые ложки
сметана 2 столовые ложки
оливковое масло 2 столовые ложки
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем курицу кубиками и обжариваем ее на растительном масле до готовности
Варим яйца
Нарезаем белый хлеб кубиками
Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем до золотистой корочки
Готовим две тарелки
Все ингредиенты делим поровну на две порции
Нарезаем салат, помидоры и чеснок, выкладываем на тарелки
Затем добавляем курицу
Режем яйца на 4 части, выкладываем их по диагонали на тарелки
Выкладываем поверх всех ингредиентов сухарики и посыпаем сыром
Приступаем к заправке салата "Цезарь"
Смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло
Выдавливаем сок лимона
Тщательно перемешиваем
Добавляем соль и перец по вкусу
Приправляем салат и подаем к столу
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев