Приготовить сербский томатный суп можно из обычных помидоров, болгарского перца и трав. Готовится такой суп быстро, а при желании можно немного добавить некоторые нюансы в классическую рецептуру. Например, добавить в суп гренки или сливочный соус.
Ингридиенты:
Томаты: 6 Штук (среднего размера),
Болгарский перец: 1 Штук,
Лук: 1 Штук,
Зелень: По вкусу,
Чеснок: По вкусу,
Орегано: По вкусу
Приготовление:
1. Приготовим простой постный суп, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Состоит он исключительно из овощей (с добавлением пряностей).
2. Нарезаем болгарский перец сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, а помидоры отправляем в кипяток, чтобы затем без проблем снять с них кожуру.
3. Отправляем на сковороду жариться лук и перец. Томим их на слабом огне, постепенно добавляя выдавленный чеснок.
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем их на сковороду к овощам.
5. Когда томаты пустят сок, тушим их около 10 минут, после чего все овощи нужно измельчить до однородной массы при помощи блендера.
6. Добавляем стакан воды, тушим еще около 10 минут. В самом конце солим и приправляем по вкусу. В традиционный сербский суп нужно добавить орегано и другие пряности по вкусу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев