Ингредиенты:
#Десертомания
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 150 г грецких орехов
- 200 мл сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- шоколадная крошка для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте форму для выпечки, смазав ее маслом или выложив пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
3. Отдельно разбейте яйца в отдельную миску и взбейте их до пышной пены.
4. Постепенно добавляйте яйца в смесь масла и сахара, постоянно взбивая.
5. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Постепенно добавьте смесь муки в тесто и аккуратно перемешайте.
6. Измельчите грецкие орехи, оставив несколько полных орехов для украшения.
7. Добавьте измельченные орехи в тесто и хорошо перемешайте.
8. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 40-45 минут, или пока торт не станет золотистым и пройдет проверку на готовность сухой спичкой.
9. Пока торт охлаждается, взбейте сливки для взбивания до пышной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока не получите пышный крем.
10. Полностью охлажденный торт выньте из формы и переложите на тарелку для подачи. Покройте его взбитыми сливками, равномерно размазывая крем по поверхности.
11. Украсьте оставшимися целыми грецкими орехами и посыпьте шоколадной крошкой для придания дополнительного вкуса и оригинального внешнего вида.
12. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике для застывания крема и насыщения вкусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев