Ингредиенты:
- 4 яблока
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г яблочного пюре
- 300 мл взбитых сливок
- 2 ст.л. желатина
Приготовление:
1. Первым делом нужно приготовить яблочное пюре. С этой целью яблока необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кусочки и сварить до мягкости. Затем измельчите фрукты блендером или перекрутите через мясорубку.
2. Для приготовления основы для торта смешайте масло и сахар в миске до получения однородной массы. После этого добавьте поочередно яйца, взбивая каждое до полного соединения.
3. В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в получившуюся массу. Тщательно перемешайте.
4. Полученное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
5. Время выпекания основы торта используем для приготовления яблочного суфле. Желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. В кастрюле смешайте яблочное пюре и взбитые сливки, добавьте разведенный желатин и тщательно перемешайте.
7. Готовое суфле вылейте на остывшую основу торта и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания.
8. После полного застывания торт готов к подаче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев