Ингредиенты:
- 200 г печенья "Орео"
- 70 г сливочного масла
- 400 г сливок (30%)
- 400 г творожного сыра
- 150 г сахарной пудры
- 200 г тыквы (очищенной и нарезанной на кусочки)
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- Шоколадный соус для украшения
Приготовление:
1. Измельчите печенье "Орео" в крошку. Для этого можно использовать блендер или поместить печенье в пакет и размять его кулаком.
2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем, чтобы получилась однородная масса.
3. Выложите полученную смесь в форму для выпечки (диаметром около 24 см) и равномерно распределите по дну и стенкам формы, создавая основание для чизкейка.
4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы основание застыло.
5. Взбейте сливки до образования пиков. Переложите в другую емкость и поставьте в холодильник.
6. В блендере смешайте творожный сыр, сахарную пудру, тыкву, яйца, ванильный экстракт, коричневый сахар и корицу. Хорошенько взбейте до получения однородной массы.
7. Добавьте взбитые сливки в массу творожного сыра и тщательно перемешайте.
8. Выньте форму с застывшим основанием из холодильника и аккуратно вылейте полученную массу на основу. Распределите по всей форме равномерно.
9. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите в нее форму с чизкейком.
10. Пеките чизкейк в течение 60-70 минут, до того времени, пока средняя часть не застынет и края не будут легко поддаваться давлению.
11. Выключите духовку и оставьте чизкейк в ней на 1 час, чтобы он остыл.
12. Выньте чизкейк из духовки и остудите до комнатной температуры. Затем поместите его в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы десерт полностью застыл.
13. Перед подачей украсьте тыквенный чизкейк шоколадным соусом, создавая паутинку на его поверхности.
14. Приятного аппетита! Тыквенный чизкейк "Паутинка" готов к употреблению.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев