Китайские пампушки маньтоу - паровые булочки
Оттого что булочки белые-белые, всем почему-то кажется, что в составе должна быть рисовая мука. Ничего подобного. Рисовая мука не образует глютена и утяжеляет выпечку. Китайские булочки - пшеничные, а белые они в результате способа приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
В теплой воде разведите дрожжи и сахар. Оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Добавьте растительное масло, перемешайте, влейте воду с дрожжами и замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 минут.
Тесто не должно быть слишком крутым или прилипать к рукам (при необходимости добавьте воды или муки).
Скатайте тесто в шар, смажьте поверхность маслом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Подошедшее тесто тонко раскатайте, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите данную операцию несколько раз. Это поможет избавиться от лишних пузырьков, образовавшихся в тесте.
Разделите тесто на части и сформируйте пампушки. Оставьте расстаиваться на 45 минут.
Готовьте в пароварке около 10-15 минут (зависит от размера булочек). Выключите нагрев, но не открывайте около 5 минут, чтобы поверхность не сморщилась.
Такими булочками хорошо вымакивать насыщенную подливу.
И еще одно их свойство я обнаружила на следующий день. Если разрезать булочки вдоль и поджарить их в тостере по два ломтика с каждой стороны – очень недолго, 1-2 минуты, - получится до невозможности вкусно. Корочки у них действительно нет совсем, и никакой тостерный "хлеб без корки" с ними не сравнится. Поджаренные в тостере паровые булочки, деликатно-золотистые снаружи и воздушные внутри - это просто сказка!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев