Простой рецепт без заморочек — ленивые пончики с яблоками.
За счёт обилия яблок, которые вмешиваются прямо в тесто, пончики получаются более лёгкими, хоть и жарятся во фритюре.
Продукты
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Кефир — 200 мл
Яблоки — 450 г (2-3 шт.)
Сметана — 2 ст. ложки
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 100-150 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Ванильный сахар — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. ложки
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Корица молотая (для подачи) — по вкусу
В отдельной ёмкости смешиваем жидкие компоненты: кефир, сметану и яйца
Всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито к жидким компонентам. Перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков.
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Нарезаем яблоки небольшими кусочками (1,5-2 см)
Выкладываем яблоки в тесто и перемешиваем до однородности.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Две столовые ложки смазываем маслом. В одну ложку набираем тесто, а второй сдвигаем его в разогретое масло
Обжариваем пончики по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые пончики с яблоками выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
Так жарим все пончики.
Посыпаем пончики сахарной пудрой, смешанной с корицей
Нет комментариев