#Огурцы
📌 Ингредиенты:
Огурцы – 1 кг
Томатная паста – 140 г
Чеснок – 4 зубчика
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец (горошком) – 8 шт.
Вода – 600 мл
Соль – 30 г
Сахар – 50 г
Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
На дно простерилизованных банок поместите чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Наполните банки до верха подготовленными огурцами.
Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банках. Накройте банки стерильными крышками и оставьте на 7-10 минут. Затем воду слейте (она больше нам не понадобится) и повторите процедуру еще раз.
В сотейник налейте 600 мл воды, добавьте томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту. Размешайте до однородности и на среднем огне доведите до кипения.
Кипящим томатным соусом залейте огурцы в банках (не забудьте предварительно слить воду!). Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев